话不多说,先上Github地址:https://github.com/weclont/DingAutoDing使用教程准备首先,你要有一台闲置的电脑/Windows服务器,并且可以远程连接。确保

使用教程

准备

首先,你要有一台闲置的电脑/Windows服务器,并且可以远程连接。

确保你的远程设备上安装了python,这样你才能执行源码。

在Github上下载源码,放到远程设备的桌面上。

然后在cmd中执行:

pip install pywin32 numpy pyautogui opencv-python pillow pytesseract

安装所需的py库。

确保你的设备上安装了Tesseract-OCR,并且成功配置了pytesseract.py文件
如果没有配置,请参考这篇教程:https://www.imooc.com/article/75351

如果需要挂钉钉多开,你需要参照 逼乎上钉钉的多开方法 的方法二来完成钉钉多开,具体请看教程。

教程

  1. 打开钉钉客户端,如果不需要多开,请跳到第5步。
  2. 下载 procexp_Chn64.exe 并放到桌面上,以管理员身份运行。
  3. 登陆第一个钉钉后找到最后一个钉钉图标,选中后按下Ctrl+L,在下方的参数列表界面上找到如图示的两个参数,并且右键选择“关闭句柄”:
  4. 此时你可以打开另一个钉钉并登录,如果想开更多个钉钉就重复第3步即可。
  5. 将所有登录的钉钉全部打开主页面,全部选择想要自动进直播的群,并且确保所有的钉钉窗口都尽量放在屏幕正中间(钉钉窗口被遮挡时可能影响程序的文本识别),然后最小化所有钉钉窗口。
  6. 如果你使用的是闲置电脑(没有使用远程连接),请看第7步-第9步;如果你使用的是Windows服务器(通过使用远程连接运行),请看第10步-第12步。
  7. 闲置电脑不能设置自动休眠和屏幕关闭,需要一直常亮,具体设置方法请百度。
  8. 双击start.bat开始运行,这时程序会自动遍历一遍钉钉窗口的句柄;
    在程序运行时不能随意关闭钉钉窗口,不要移动鼠标,确保程序正常执行。
  9. 确保你的屏幕一直有信号输出,否则程序将无法正常执行
  10. Windows服务器需要带UI页面,否则不能执行。
  11. 在程序执行时,需要继续保持远程连接且不能最小化远程连接UI窗口,否则程序会报错。
1
(最好使用Windows的分桌面功能,为远程连接窗口单独分一个桌面)
  1. 双击start.bat开始运行,这时程序会自动遍历一遍钉钉窗口的句柄;
1
在程序运行时不能随意关闭钉钉窗口,不要移动鼠标,确保程序正常执行。

经测试,程序在1920x1080 125%dpi的页面下成功运行。
如果你的dpi和我的不匹配,建议自行更改程序代码或者改dpi。