访问别人博客有时就能看到一个这样能显示访客信息的“小地球”,还能随意转动,看起来非常有趣:点左下角的logo进入网站看一看,是Revolvermaps的一个地球来访者的3D地球显示的访客信息地图…

访问别人博客有时就能看到一个这样能显示访客信息的“小地球”,还能随意转动,看起来非常有趣:

Revolvermaps

点左下角的logo进入网站看一看,是Revolvermaps的一个地球来访者的3D地球显示的访客信息地图。RevolverMaps,是一个免费的网站3D地图统计工具,采用Revolver Maps Graphics Engine图形引擎,同时提供JavaScript版本和flash版本。

安装过程

整个安装过程还是非常非常地简单。

我们先打开这个Revolvermaps网站,一开始就能看到这个熟悉的地球。

地球上的标记就是正在访问此网站的用户的地理位置信息,地球上的红点代表了曾经在这个地方有一位用户访问过这个网站。

往下翻,就能看到熟悉的一串html代码。

这里我标注的代码可能和复制的代码不完全相同,请复制官网的版本即可。

这里可区分为直接使用和自定义使用,我们先直接复制代码过来。

复制完代码后,进入handsome后台,选择“更换外观–设置外观–开发者设置–全局右侧边栏广告位”,将复制的代码粘贴即可。

如果嫌弃地球上方“广告”两字,可以打开“/usr/themes/handsome/component/sidebar.php”文件,搜索“广告”二字(handsome8.0.0 大约在111行),把它改为“地球”就可以了。


当然,如果原本设置的代码生成的地球挤在一个广告栏里显得太小,你还可以在Revolvermaps网站上对地球大小样式颜色等进行调整处理,这里就不过多赘述。

旁边的“每日Pixiv热门”控件下面就是地球的实际效果了。

感谢观看~